Золотая осень И. И. Левитан

Пронизана картина светом и теплом:
облака прозрачны в небе голубом
и стройные берёзки в наряде золотом,
природы мудрой вечный зов!

Мир осени:краса лесов, лугов, небес,
так хочется, остаться здесь,
чтобы побыть, с природою наедине,
увидеть день во всей его красе!

Золотая осень —  прекрасна и грустна,
и шепчет нам об этом волнами река!


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.