Дом Судьбы...

Настал у чувств моих раздрай,
Взорвалась будто в них граната,
Бегу зачем-то на трамвай,
Сажусь и еду я куда-то.
Среди забытых пустырей
Завязший дом в чертополохе,
Стоит без окон и дверей,
Живут в котором только вздохи.
Не вьют там гнёзда журавли,
Стучать там некуда синицам.
Там невод пауки сплели.
Вздыхают тихо половицы.
Минувшие из жизни дни
Иглой пришпилены к обоям
В том доме. Справные одни,
Другие будто бы в помоях…
…Тот дом Судьбы пришёл во сне.
Эх, знать бы, как к нему добраться,
Чтоб на обоях на стене
В прошедшей жизни разобраться…


Рецензии