Сентябрь

К экватору сентябрь подошёл -
Бегут денёчки вдаль неумолимо.
С утра сегодня мелкий дождь пошёл,
А листья - первым золотом палимы.

Туман плывёт над крышами домов,
В окошко веет утренней прохладой.
Ещё от тех не отошла я снов,
Где пело лето, а уже с бравадой

Шагает осень по моим дворам,
И остужает всё, что ни попало:
И куклу, позабытую вчера,
И грустных ив дрожащих опахало,

Скамейки, и беседки, и цветы -
Её сегодня наступило время.
Шагает осень и шагаешь ты,
Чью ногу пока держит жизни стремя.

14.09.2022 год.


Рецензии