Садовый паук и муравей

Садовый паук, любил мух, жуков...,
В лесу на кустах сплел паутинку,
Он сделал их кружевными,
Как белые снежинки,
Попрыгал на пружинке,
Крепко ли держатся белые нити?

Разлегся в кустах и стал ждать,
Заодно  и  за муравьями наблюдать,
А муравьи  бегали,
среди скошенной травы,
Куда-то спешили,входили,
Вновь из травы выходили,
Какие-то соломки тащили.
Лишь один старец сидел и за всеми следил


Тут старик-муравей заметил паука,
Как паук следит за ними издалека,
И громко спросил:
-В чем дело, глаз с нас не сводишь?
-Ждешь , когда попадем в сеть?
- И запеленать всех нас хочешь?

Паук покрутил у виска,
-Мне сегодня не до муравья
-Жду  мух,  жуков, слизняка
-На пикник пригласил  всех  я
-Если что заходи попить кофейка.

-Спасибо, знаю, что у тебя за пикник,
-Лучше подальше держаться,
-От такого восьминогого-маньяка,
-Хочешь приготовить из нас шашлыка?
- Не обмануть тебе муравья -старика.

-Столько моих собратьев  погубил,
-И кого ты из них отпустил?
-Попали в твою сеть
-Не смогли вырваться,
-И нашли там свою смерть.

- Ладно, работай у вас в эту пору много задач,
-Собрать семян, сухих трав...
-Вон сколько вас , возле скошенной травы
-Без тебя много мух и мошкары,
-Лучше скажи, помощь от меня нужна?


-Спасибо, нашел себе дурака,
-Как нибудь без тебя обойдусь,
И муравей продолжил следить,
Как молодые муравьи,
Делают заготовку к зиме.

А в это время к нему в сеть ,
Попали  муха и двое жуков,
Паук побежал во всю прыть,
Чтобы подтянуть свою нить
-Ох, заверну мух, жуков,
-Белой паутинкой,
-Теперь им не ускользнуть ,
-Из моих   цепких лап.
-Буду целый день  я сыт.


Рецензии