Спорт кому за шестьдесят

Предел боксёрский, лет под тридцать пять
Потом пойдёт по нисходящей
Коль можешь? Можешь в профи выступать
Где главное, побед венок блестящий!

Ну а в любителях, и категорий нет
Там молодёжь в перчатках бьёт копытом
До стариканов дела просто нет
Ведь материал – избитый и изжитый!

Что говорить, коль жизненный предел
По средней мерке – шесть десятков с гаком
А тут ведь ринг, он молодых удел
Ретивых, сильных, и с амбицией под знаком

Но, чёрт возьми! Откуда ни возьмись?
Боксёр за семьдесят годков нарисовался
И рвётся в бой, вперёд и ввысь
И по сопернику он так истосковался!

И глас его, как вопиющего в пустыне
Зовёт и ищет, он – олень, на бой
А наши - в домино, с пивком у магазина
И спорт у них, под грифом – литр бол!

У Шведов да, научный там подход
Открыли новость, что внезапней грома
Мол, бокс с собой выздоровление несёт
От страшной в старости болезни Паркинсона!

У них есть клуб – кому за шестьдесят
Хватает тех, кто будет боксом заниматься
И грушу лупят с сединою в волосах
И перед ними, нам и нужно преклоняться!


Рецензии