Люблю

Люблю, морозные узоры.
Огня урчание в печи.

Я так люблю полей просторы
В сиянье утренней зари!

Люблю я хрусткий снег.
Тропою, приятно, снежной
Мне идти.
Люблю, покой, я сей порою –
Его, приятней, не найти.

Мне люб морозец, улиц стылых.
Люблю я, снег на проводах.

Люблю я, ждать, в ночах унылых
Приход весны. – Бой на часах.

Так дорог мне веселья гомон,
Зимой. – Катанье на санях.

Люблю я, новогодний город.
Люблю я, жить в своих стихах.

Пускай, седы мы уж главою.
Пускай дрожит порой рука –
Люблю я, жизнь свою, такою.
Хотя, порою и горька…

Люблю, мерцание Вселенной!
Люблю писать. – Люблю дышать.

Прольётся Светом, непременно
С Небес Святая Благодать!
14.09.2022


Рецензии