Домовой лесной

В теплом доме за рекой,
Жил добрейший домовой.
Просыпался на рассвете,
Доставал цветной конвертик.
В нем хранилось у него,
Доброта и волшебство.
Умывался он на речке,
Кушал пироги из печки.
Гребнем бороду чесал,
Свою шляпу надевал.
Чаю с травками попьет,
Крошки с бороды спахнет.
Чисто в доме убирает,
И к работе приступает.
Он в цветных своих сапожках,
Ходит по лесным дорожкам.
Из конверта своего,
Доставая волшебство.
Что в конвертике хранится?
Рыжий шарфик для лисицы,
Есть засушенный грибочек,
Для ежа он нужен точно.
В скорлупе лесной орешек
Есть,для белочки конечно.
До заката он гуляет
По лесу,всех одаряя.
Ну а за ночь снова он,
Конверт наполнит волшебством...


Рецензии
Замечательно.
Просто волшебно.
Поддержу.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   14.09.2022 10:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте,спасибооо)

Роза Смак   14.09.2022 11:15   Заявить о нарушении