Бабушки - бабульки...

                БАБУШКИ – БАБУЛЬКИ…

            Ко  всем  женщинам,  красивым  и  не  очень,
            Неожиданно  приходит  жизни  осень.

            У  её  детей,  когда  ребёнок  появляется,
            За  это  статус  женщины  меняется.

            Статус  бабушки  вначале  удивляет.
            На  подкорке  может  даже  огорчает.

            Ведь  не  старая  она  на  самом  деле.
            Ещё  гормоны  фонтанируют  в  постели…

            На  лице  ещё  нет  сеточки  морщинок.
            Ловит  взгляды  на  себе  она  мужчинок.

            Это  не  старость.  Наступила  зрелость,
            Несущая  с  собою  жизни  прелесть.

    
            Любовь  бабулек  к  внукам  поражает,
            Что  дедушек  порою  раздражает.

            У  бабушек  в  любви  одна  «коронка»,
            Хоть  чем – нибудь  побаловать  ребёнка.


            За  внуков,  даже  выросших  давно,
            Она  в  душе  болеет  всё  равно.

            В  её  внуках  есть  кровиночка  её,
            То  родство  не  привнесённое,  своё.

            Бабуля  редко  внуков  понимает…
            Другие  времена,  другие  нравы.
            Её  частенько  это  огорчает,
            А  внуков  это  просто  раздражает,
            Особенно,  когда  бабули  прАвы.

   
            Дай  Бог,  чтоб  их  любовь  была  взаимна.
            И  внуки  помнили  о  бабушках  всегда.
            Призыв,  возможно,  прозвучит  наивно,
            Но  эту  связь  не  прерывайте  никогда.

            Кто  из  женщин  даже  правнуков  дождался.
            Тех  Всевышний,  видно,  опекать  старался.




                Сентябрь  2022 г.


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий! Замечательное, жизненное, правдивое, позитивное, трогательное, светлое и проникновенное посвящение! Поддерживаю! С уважением, поддержкой и самыми прекрасными пожеланиями, Валерий

Валерий Денисов   19.12.2023 22:54     Заявить о нарушении
ВАЛЕРИЙ!
Стихи - "пустышки" я стараюсь не писать.
Из жизни темы стараюсь я черпать.
Спасибо за отклик и высокую оценку.
Здоровья тебе и всех благ.

Геннадий Ковалев   19.12.2023 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.