Родники

Родники  мои,  родники,
Чистые   воды  России!
Сколько  вас  в  недрах  земли
Хранилось,  осталось  ныне?
Ручьём   течёте  в  реку,
Бьёте  фонтаном  высоким,
Несётесь,  пройдя  высоту,
Вниз,  водопадом  широким.
Вода – ты  хрустальный  сосуд,               
Прозрачный  алмаз,  изумруд,      
В  лучах  света – бриллиант,
В  волшебстве – маг,  хиромант.

Виртуоз  процессов  земли,
Куда  не  глянь – воды  одни:
Океаны,  реки,  моря,
Облака,  льды  мирозданья.
В  виде  пара  клубишься,
Снегом,  дождём  вниз  струишься,   
Льдами  себя  запасаешь,
Фауну,  флору  спасаешь.
Без  водицы  не  проживёшь,
Коль  с  утра  глотка  не  пьёшь,
Сил  не  хватить  просто  вставать,
Не  то,  чтоб  делать  и  бежать.

Поклон  тебе  низкий,  вода,
За  память  твою,  чудеса,
За  мощность  энергий  сил  твоих,
Исцеляющих  всех  родных.               
Охлаждаешь,  когда  жарко,
Снимаешь  усталость  ярко,
Умываешь,  когда  грязны,
Собой  утолишь  от  жажды.
Освежаешь,  брызжа,  бодришь,
Поливаешь,  чаем  поишь,
Одиночество  уносишь,
Коль  словом  тебя  попросишь.

Вода – символ  женской  любви,               
Покрова  Богоматери,
Избавляешь  от  напастей:
От  бесов,  печалей,  страстей.               
Лечишь,  заговариваешь,
Смываешь,  споласкиваешь,
Про  людей  не  забываешь,
Боли  водой  унимаешь.               
По  течению  уносишь
Одиночество,  печали,
А  разуму  просвет  просишь,
Чтобы  черти  убежали.

Родничок – поющий  рожок
Встречаешь  луч,  рассвет  летом,
Зазывно  зовёшь,  как  сверчок,
Наполняя  пространство  эхом.
Ручеёк,  родничок,  дружок,
Твоя  песнь  звучит  призывно,
Чтоб  испили  воды  глоток,
Набрались  сил,  жили  мирно.
Не  стихающий  родничок,
Прохладой  манишь  игристой,
Чтоб  умывшись  один  разок,
Воспылали  Русью  Лучистой!

Чтобы  Мать – водица,  вода,
Колыбелью  снова  стала,
Чтобы  Русская  душа,  стать
Сыновьями  продолжалась.
Чтоб  не  было  слёз  на  лице,
Румянец  играл  во  щёку,   
Летали  по  божьи  везде,               
Смело  ныряли  в  воду.
Святили  воду  в  Кресте,
Когда  пили,  умывались,
Повсюду,  везде  по  судьбе,
Сглазы  с  себя  снимали.
                01.01.2015г.


Рецензии