Жить по другому

Бог каждому даёт своё
Кто молится с утра до ночи,
Кто пьёт вино, кто жнёт зерно,
А кто-то ничего не хочет!
Кто пашет землю, хлеб печёт
Собак бездомных в дом приводит,
А кто-то лишь наоборот
Паразитирует в народе!
Наверно это всё судьба
Предначертания нам свыше
Хоть голова у всех своя
Одним все воздухом мы дышим!
Но разные, увы, во всём
И правда разная гуляет
Пусть говорим мы об одном
Да мозг, другое принимает!
И тянем, тянем на себя,
Как будто одеял нам мало
Себя любя, чужих кляня
Ту боль других не замечая.
А жизнь проходит стороной
Без радости и без охоты
Летит в болото той стрелой
Лишь окуная нас в заботы!
И вроде церковь дом родной
Чего-то просим умоляя
Молитвы знаем, свечи жжём
При жизни просим себе Рая!
А измениться время нет,
И хмуро смотрим вслед прохожим,
Как хочется другой сюжет
Жить по другому, знаю … можем!
 
              06.09.2022г.


Рецензии
Думаю, не можем.Сами не можем.Человека изменить может только Бог.Но для этого необходимо много времени и стремление человека выполнять две заповеди Христа: возлюби Бога, как самого себя, и ближнего своего. С уважением.

Тамара Калина   13.10.2022 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ших Валерий   13.10.2022 16:50   Заявить о нарушении