Золотая пора...

     Ну вот оно...особое начало
   Прекрасной самой сентября поры,
 Осенней флейтой "лето" прозвучало,
  Но только летней нет давно жары.

  Чарует осень новым бабьим летом
  И столько в ней волнующих лучей...
 От солнца сносит голову, моментом,
  Но хочется всё больше, горячей.

  Лечу опять за отражённым светом;
 Поймать должна и подарить всем вам,
 Не будет точно так, как было летом, —
Гораздо лучше будет, — Свет весь там!

 Особый свет мелькает в днях сияния,
 В неярком солнце - нежность и покой;
 Сиять вот так и есть души призвание,
  Похоже, мне никак не стать другой.

     Поспорили давно весна и осень,
   Чьи прелести пленят сердца людей,
 А мы с тобой всю осень ввысь уносим,
   Она нам ближе, проще, — без затей.

    Поймаем все в полёте паутинки,
   Сплетём осеннюю загадочную сеть;
     Произошла в плетении заминка,
     А может как на это посмотреть?

 Особенна пора, сравнить нам не с чем
   Её красоты, прелесть, свет игры;
   Закрыла бабья осень сердца течи,
  Вновь в золоте листва святой поры...


Рецензии