Мимо

Мимо
 
За мостом, далеко
Шпиль в туче завяз
Дождь идет как всегда
Серый дождь, серая грязь
И вода сжимается мятая,
Край гранитный трет и трет,
Но опять поднимается солнце,
На минуту желтое льет.
За рекой, улиц каменных нити,
Не исправить, не растянуть,
И по маленькому магниту,
Выбираешь к дому ты путь.
Проходи, проходи мимо и дальше.
Следы стерлись, листы пожелтели.
А в тетрадках чужой тебе мальчик,
Нарисует цветы и качели.
Дождь польет цветы, 
А качели повиснут на шпиле,
Туча черная брызнет слезами,
Проходи, мимо и дальше, шаг шире,
Тебя здесь не ждали.


Рецензии