Эпиграмма. Карл Третий

Карл у Клары не крал кораллы,
Карл дождался кончины мамы.
Ждал он долго и, наконец,
Чарлз ли Карл ли на трон залез.

Стал он третьим Карлом по счёту,
Получив короля работу.
Очень рад, что не те времена,
Когда на эшафот могла упасть его голова.

Только пусть то ли Чарлз, то ли Карл
Не подкидывает дров в пожар.
Не надо славян доводить до греха,
Когда волной смоет и королевство, и короля.

14.09.2022


Рецензии