Страна Динозаврия

         Мне намедни открыл тайну тайн крокодил :
         Про страну свою Динозаврию.
         Он о предках своих слёзы горькие лил ,
         Да водку пил , слезами разбавленную.
           Рассказал он мени , что погибли они,
           Потому что хвосты стометровые.
           А мозги так просты , что откуси им хвосты ,-
           А голова говорит : -"Мы -здоровые .".

         От хвоста до башки нервы так далеки,-
         Потеряют хвост-не спохватятся !
         Вроде хвост- ерунда ,да нельзя без хвоста.
         И И ползёт бедняга , всем плачется.
           А ему говорят :-" Видно , ты туповат.
           Ты глядел бы назад , да почаще бы...".
           Отвечает : -"Угу.". А потом дураку
           Откусили башку звероящеры.

         Через тыщу веков от двоих дураков
         Родилися вдруг крокодильчики.
         Но до этого дня вся погибла родня ,
         Не видала умные личики.
           Смотрят предки , хмуры :что-то детки шустры,
           Не растут , и не особо хвостатые.
           Всё в реку норовят ,хоть не смотрят назад.
           А мордищи такие зубатые !

         Потому водку пил с горя мой крокодил ,
         Потому рыдал он над предками.
         -"Вот,- мол, -надо века , чтобы два дурака
         Разрешились умными детками.
         Говорю я ему : -"Полно плакать , Муму ,
         Средь людей дураков чуть поменее ,
         Мол-за сорок веков тьма ушла дураков ,
         А родилось-то всего сотня гениев ...".

                1997 год.

          


Рецензии