Скажи, зачем

   -Скажи, зачем мне все это надо?
Ты же просила у меня любви и отношений. Я тебе их дал.
   -Я не думала, что будет трудно.
Ты взрослая женщина, так надо именно в ваших отношениях. Ты справишься, ты  - мудрая. Прислушайся к себе, у тебя это хорошо получается, раз вы одинаковые.
   -Я плАчу, потому что слезы текут от бессилия, я не могу их остановить.
Значит и он плачет от бессилия.
   -Но мужчины не плачут.
Плачут, вы – одинаковые. Тем более ты его любишь и веришь, это не каждому дано – верить. Ты это смогла с самого начала, это было твое первое испытание.
  -Я лошадь, чтобы меня испытывать? Для чего эти ступени? Почему нельзя все было сделать просто и окончательно сразу?
Потому что, потеряв веру, ее нужно просто обрести, и ты сразу ее обрела, отдавшись чувствам до конца.
  -Были моменты, когда казалось все зря, так как другая сторона, как мне казалось, что-то забывала.
Наверное, ты сама так начинала думать, что все зря, а твоя другая сторона и провоцировала тебя, как черт провоцирует праведников. Решался мною ваш вопрос - быть или не быть вам вместе. Это было второе испытание.   
  -Скажи, я сейчас все делаю по этапам, чтобы у нас все получилось, у меня нет сомнений, у меня просто осенняя депрессия, назовем это так.   
Ты забыла? Ты сама эту депрессию недавно просила, я тебе ее дал, это для тебя необходимо. Отдохни немного, перед новым этапом. Все в твоих руках, я горжусь тобой.

                14.09.22


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.