Смешались в кучу рифмы и читатели

Смешались в кучевые облака
образы, эпитеты и шутки,
лишь небо неизменное пока
и по небу за уткою утки.

Летят на юг от северных чудес,
от осени летят, где вечно лето...
Туда, где манною из-под небес,
и где Пегас копытом бил поэта...

Где между пальм и кактусов опушки,
колибри над цветочками порхают,
откуда был в Россию заслан Пушкин,
где нового когда-то нарожают.

Там все Дантесы при двустволках,
Сальери с колбами в двуколках...


Рецензии