Вход закрыт или новый заслон

Вход закрыт или новый заслон.

               Басня

Союз лесных зверей решил
Отгородиться от Медведя.
Угрозу делом подкрепил -
И входы все закрыл немедля.

Медведь, мол, обнаглел вконец,
И на безвинных нападает.
И не пасхальный он агнец,
Раз демократии не знает.

Самостоятельным он стал,
И никого не хочет слушать…
От рук отбился сей нахал,
Порядок мировой стал рушить.

Кротким должен быть, послушным
И без причин не трепыхаться
пред лесным союзом дружным,
и не перечить, соглашаться.

А чтобы место знал наглец,
Лесной народ его накажет.
Терпению пришел конец –
И слово веское он скажет.

Союз ввел санкции свои -
Не перечислишь все, их много....
Ведя бумажные бои,
Как бык уперся в землю рогом.

Причины «веские» привел,
Закрыть, охульнику, все двери.
И демагогию развел,
Чтоб в ложь поверили все звери.

Новый занавес железный,
Свой опыт давний повторяет
Эгоист лесной надменный.
В итоге – сам и пострадает.

Висит табличка: «Путь закрыт,
Медведь – агрессору нет входа».
Вдруг странно изменился быт
У «просвещенного» народа.

Подорожали свет и газ,
Угля, дровишек не хватает…
Зима вот, вот, кричат «Атас!»
Как пережить, никто не знает.

Возмутились в лесу звери:
«Кто кого, простите, наказал?
Мы несем одни потери -
Медведь, как видно, не пострадал».

Капкан рассчитан на него,
Выходит, зря союз старался?
Тогда вопрос – ради чего,
Заслон бумажный воздвигался?

Читатель, вывод сделай сам -
Союз закрыл входные двери...
Воздаст, Господь, всем по делам
Коль разума лишились звери.


            2022 год


Рецензии
Никто «Атас» там не кричит,
Они решат свои проблемы.
А вот про нас эфир молчит
Не говорит, сейчас все, где мы

Константин Ворончихин   15.09.2022 05:01     Заявить о нарушении