Хмель

Куст во хмелю, а может быть во хмеле,
обвиты ветви ниткой сентября, -
пьянящей  осенью опутанное тело
душе подсказывает, что пришла пора


огранку чувств переменить, как обувь,
добавить в кофе ложку коньяку,
слегка согреться и подумать чтобы,
как сочинить ещё одну строку,

как щедрой тициановскою кистью
позолотить разлучную печаль,
и просто вычеркнуть из набежавших смыслов
осеннюю есенинскую жаль.

А что останется? Останется ли что-то? -
спрошу тебя, а ты меня спроси,
и я отвечу : крылья для полёта
и сколько Бог ещё подарит сил.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии