Оно рождается постепенно

Оно рождается постепенно
В простом осеннем моем быту
И лишь потом раздвигает стены
И оперяется  на лету.
Оно рождается так стремительно,
Так не по возрасту- на бегу,
Что поворот -  и его похитили,
Порой и память не сберегу.
А чтоб  осталось живым и целым,
Жило под верными именами,
Всегда платить приходилось цену.
И установленную - не нами.
Готово сердце смириться с данью -
Хоть с перебоями,  но стучит,
К стиху,  что песней когда- то станет,
Я непременно найду ключи.


Рецензии