Осень в оранжевых тапочках

Осень в оранжевых тапочках
Тихо прокралась в мой сад.
Рыжие листья на лавочке
Ковриком ярким лежат.

Тучи от ветра наморщились,
Тянет слегка холодком,
Шмель, недовольно нахохлившись,
Спрятался под лепестком.

По небу хитрое солнышко
Катится, словно клубок,
А на рассвете, как стёклышко,
Тоненький в лужах ледок.

Платье зелёное пыльное
Убрано в дальний чулан.
Лес одевается в стильное -
Золотом шитый кафтан.

Клён с шевелюрой лохматою
Самый заметный жених.
Выбрав пальто мрачноватое,
Тополь в сторонке притих.

Спорят калина с рябиною,
Чей красивее наряд.
Бусы краснеют рубиново,
Дерзко на солнце блестят.

А у берёзы распущены
Косы по белым плечам,
Скромно ресницы опущены,
Снится ей клён по ночам.

Скошены травы духмяные,
Иней белеет с утра,
А горизонты багряные
Нам предвещают ветра.

Лето весёлою  бабочкой
Быстро мелькнуло в окне.
Осень в оранжевых тапочках
Тихо идет по земле.


Рецензии
Очень красивое стихотворение . Жаль только, что в Подмосковье нынешняя осень,как обухом по голове ударила.Так спешила дать лету пинка,что даже переодеться не успела.

Людмила Дуга   28.09.2022 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.