Мелкопузость поэтического жанра

Мелкопузость поэтического жанра
Не глубины, не красоты ~
Лишь мыльные слов пузыри,
Надуются и лопнут безвозвратно..
Стихов не вспомнить их увы..

Вся мелкость, недалекость и пустое,
Как сфера ~ незаполненность во всем..
И не поэзия и не искусство не о чём..
Тоска~ от чувств в душе застоя..
Болото и лягушки квакают, что в нём..

И Афродиты все чудные неприменно~
Как мушки, что назойливо жужат
И липко гнусом облепиться норовят.
Кровь выпить из поэта эфимерно
Влекущий из души их в сумасшествие нектар..

И склоки ах простите все ~
То зависть а то ревность
А то упрёки а то амбиций бренность..
А то виличие ~ да и заслуги их в поэзии оне..
Мне видятся ~ как ниглиже ~
Вульгарной глупости всей в откровенность

А эти, что ещё эротоманы ~
Нудисты сексуальных сумашедших грёз.
За психику ~ волнуюсь их всерьёз
За их приверженность раздетым идеалам..
Что ~ ум ли есть ~ большой вопрос..

Надеюсь без обид..
Собратья и сосестры по Перу..
Это же хлесткая сатира ~
И я сам в строках стиха есть ~
В чем догодаться не сложно..
Кто знаком с моим поэтическим бредом...
Музы там Феечки и сладострастные девы..
Ласкающие влюблённо~страстно впадая в экстаз ~
в поэзии, в воображаемых снах..
Вообщем с любовью ~ без злобы сей стих..
Что может чуть растормошит поэзию в тех
~ кто себя узнает в чём.. И задумается о бренности пустого..
Прийдя быть может, к поэзии настоящей,
Что таинство есть великое ~ как чувство во вселенной,
Что возникает вдруг в гармонии Непостижимой красоты
И формы совершенной ~ что жаль очень редко
И тем и ценно ~ как сокровище ~ а всё остальное
К сожелению банальный мусор, что истлеет не оставив
Следа не в душе, не в поэзии, не тем более в искусстве..

Одним словом ~ сатира.. Выше написанный стих, что тоже ~
Далёк от настоящей поэзии ~
Далёк от совершенной красоты..
Писанина и не более..
Как обыденность заполнения пустаты
Поэтические будней хоть чем нибудь занятным,
Да тренировка пера.. Что б навыки не позабыть..
Да может стать лучше ~ увидев в чём несовершенство себя..


Рецензии