В 16 лет писал Поэт о смерти

В шестнадцать лет писал Поэт о смерти,
придумал эпитафию себе
и часто размышлял уже, поверьте,
о выпавшей писательской судьбе.

Жизнь в долг его частенько донимала,
но, сохранив достоинства стиха,
с "Онегиным" он мучился немало,
извёл гусиных перьев вороха.

В расцвете лет, а не усталым старцем
вдруг написал в один из "чёрных" дней,
что с жизнью он совсем не прочь расстаться,
ведь "смерти мысль мила душе моей".


Рецензии