Про смирение забыли

Людей нет в мире идеальных : в нас присутствует всё-всё :
от проявлений самых высших - до "упадания" на дно.

Как трудно нынче - верить в Бога, видя, что враги творят...
У них - своя к нему дорога, души там пока что "спят".

В нас всех - смиренья не хватает и терпеливости ЕГО :
сейчас амбиции влияют, чтоб отвернуться от НЕГО.

Но мы не знаем - мотиваций : почему нам так дано ?
Может то - для размышлений, что в нас смиренья нет давно ?

У всех - претензии, обиды, не желаем мы - прощать!..
Теперь же опыт - унижений поможет ближе к Богу стать ?

Будем в мыслях - милосердны, даже и к своим врагам...
Станем в бедах всех - смиренны и то зачтётся после нам.

Мы потому судить не можем - людей вовсе никаких,
что в нас - "зеркальность" пребывает всех грехов, что есть у них.

Людей, невинно-убиенных, Господь, конечно - воскресит,
а раскаявшихся грешных - милосердьем одарит.

                10.09.22.


Рецензии