Русское поле

Неподкупная сила просторов,
Колыбель крем-брюле-облаков,
Пестрота разноцветных узоров,
Мириады открытых миров.

Неосознанный смысл расстояний,
Бесконечность дорожных оков,
Протокольная слёзность признаний,
Незаконченность древних веков.

В этом поле основа зашита
Всех высоких и низких идей.
Полем русским приходит защита
От чудовищных, лютых морей.

Здесь дубравы стоят и погосты,
Здесь забытая звёздная пыль,
Здесь слышны родников перехлёсты,
Здесь смешалась со сказкою быль.

Во вселенной, затерянный остров,
Мир летит наш дорогой своей.
Поле русичей- крепкий остов
Для планеты, уставшей моей.


Рецензии