Костёр бардов

           Здравствуй , старая гитара.
           Ты открыла сто костров.
           Ты , наверно , ждать устала
           Новых рук и новых строф.
             Добрый вечер ! Дайте руки,
             Поцелуемся опять.
             За короткие разлуки
             Пять даю , и дайте пять.

       Припев :Гори , костёр! Гори , костёр , не затухай,}
               И по субботам в круг нас собирай,         }   2 раза.
               И пусть струится рядом светлая Дарья*,    }
               И пусть плывёт над небом тихая ладья.**   }

            И в туниках лёгких , тонких ,
            Как гречанки у огня
            Подпоют девчонки звонко ,
            В даль далёкую маня.
              Искры вьются , в лица бьются,
              Ветки в пламени трещат.
              Струны гнутся, песни льются ,
              Лица светятся ребят.

           Припев:


             Но замрите , будто дети ,
             Душ настройте камертон.
             Здесь ещё один свидетель :
             Старый наш магнитофон.
                За гитару , бард ,твой выход !
                Твой дебют и бенефис.
                Что ж так тихо ? Что ж так тихо ?
                Ну , смелей , давай на бис !

         Припев : Гори , костёр ! Гори , костёр , не затухай ,
                И по субботам в круг нас собирай.
                И пусть струится рядом светлая Дарья ,
                И пусть плывёт под небом тихая ладья.
                Гори , костёр ! К тебе потянутся из тьмы.
                Мы в тьму уйдём, но будем светлы мы.
                И к далёким звёздам с маленьких трибун  } 2 раза.
                Улетят , как письма , звуки наших струн.}

                1990 год.
         
               *Дарья-здесь река Сыр-Дарья , на берегу которой расположен г.
                Байконур.
               ** Ладья- образное выражение места сбора бардов на Байконуре на
                берегу Сыр-Дарьи , внешне сделанное , как маленький амфитеатр 
                , как чаша.
       


          


Рецензии