Между нами, девочками

Живёт во мне девчонка
В коротенькой юбчонке,
С повадками бесёнка,
Наперекор годам,
Не смотрит она в паспорт,
Он в сейфе где-то заперт,
Идёт и улыбается
Витринам, зеркалам.

Мечтает о свиданиях,
Зевает на собраниях,
И ест упрямо сладкое,
Прикинь, после шести!
На жизни передряги
Она, врубив Мияги,
Пойдёт гулять без зонтика,
Когда идут дожди.

И если хмуро тётка
На этого ребёнка
Посмотрит строго с зеркала
И пальцем погрозит,
Она этой дракоше,
Нисколько не тревожась,
В ответ состроит рожу,
Покажет ей язык.

Не видит катаклизмы,
В ней столько оптимизма,
Спасала от уныния
Меня она не раз.
И если загрустите -
К себе вы приглядитесь,
Такая озорница
Живёт в любой из вас.


Рецензии