Посвящается тем, кто за гранью

***
Привет из Донецка!
Привет. На всякий случай — привет.
Вдруг у тебя дали свет?
И включишь ты интернет,
А там я тебе напишу…
О том, как сильно грущу.

Привет, Молочанск! (Запорожье, Харьков, Изюм, Мариуполь и др.)
Привет! Сегодня у нас дали свет,
Включу поскорей интернет,
 А там от тебя…
Привет!
Есть свет, но воды у нас нет.

Воде говорим: привет!
Войне отвечаем: нет.
Планета не хочет смертей,
В тревоге она за людей.
Никак не поймёт она:
Зачем им эта война?

Привет из Донецка?
Привет. На всякий случай — привет.
Вдруг у тебя дали свет?
И включишь ты интернет,
И мне напишешь в ответ:
Привет!
14.9.22


Рецензии