Ты знаешь..

Пока тебе двадцать, ты - весел, беспечен и смел.
Оружие - юность, и ты победитель в сраженьях.
Лишь в сорок луна не серебряный диск - просто  мел.
Но так же летишь легкой бабочкой к самосожженью.

Ты ищешь ответы - гадая на гуще из снов,
закрасив всё чёрное солнечным бликом - так проще.
И делаешь вид, что не слышится звон бубенцов.
Пока еще ветром знамена не рвёт, а полощет.

И всё еще веришь - не скоро финал у игры,
затеянной богом, вернее - смеющимся бесом.
Рисуешь с бумажно-картонной стеною миры,
согласно  сюжету в придуманных библией  пьесах.

Пока ещё тешит соблазном ликующий день,
фантазии рвутся беспечно в цветущее лето.
Но знаешь, - крадётся по следу холодная тень,
а где-то  в кармане звенит для Харона монета.


Рецензии