У трёх вокзалов

Я стою на ступенях в людской тесноте,
и гляжу с тоской на табачный туман,
у «трёх вокзалов» в дыму, в суете 
всегда воровство, разврат и обман.
Человеки мелькают в заляпанной мгле,
как будто ныне им нечего делать.
Блоковский фонарь на ржавом столбе
освещает тусклую вечернюю серость.
А я, колпак, всё стою и жду:
ответ с твоих накаченных губ,
какой ответ? на что ответ?
коли нету любви, и тебе я не люб.
Да ты вообще потерялась там:
среди клиентов и дешёвых номеров,
забыв, что я нормальный мужик,
и выше, и ниже абсолютно здоров.
Утомлённая надежда… напрасно ждёт,
хоть у меня озорной оптимист,
а в ресторане народ уже водку пьёт,
и потаскухи танцуют на бис.
Музыка и холод сердце рвут:
зачем мне вокзальная маета?
пусть тебя су… другие жрут
коли ты ко мне не пришла.
И рванула в голове пошлая суть:
чего я жду, кого и зачем?
хватит пережёвывать лирики муть,
пойду в ресторан и чего-нибудь съем;
а заодно, решу и другие проблемы
(в ресторане тепло, вино и бабы)
и сниму вопрос вожделенной темы,
там, пусть за деньги, но мне рады.


Рецензии