Будды двести двадцать томов

                двести двадцать томов
                сочинений
                непостижимого Будды

                Роберт Иванович Рождественский

Давайте,
будем читать Будду:
двести двадцать томов —
и это — поэта завещание?

Тот,
кто впадает в нирвану,
пишет всё то, что привидится:

он постигает тайны,
и в ванной —
в этом отличие.


Рецензии
Тайны везде.
Все 220 томов прочли?

Елизавета Судьина   19.09.2022 07:14     Заявить о нарушении
Буддизм — одна из трёх основных религий Китая!

Евгений Петрович Свидченко   20.09.2022 07:46   Заявить о нарушении