Соберу ковыль в пучки

На ковыль я набрела,
Крепкий да подбористый.
Пять охапок набрала...
Нет приятней новости!

Соберу ковыль в пучки,
Завяжу бечёвками.
Кисти хоть невелики –
Станут чемпионками.

Стены выбелят в дому,
Безо всякой выучки,
А излишек я возьму
На торги для выручки.

Чтоб усердный мухолов
Кистью мог помахивать,
Грязь да нечисть из углов
Теребить да смахивать.

Слово, доброе вполне,
За работу сказывать,
А потом бы снова мне
Кисточки заказывать.

            14.09.2022 г


Рецензии