Гимн Солнцу

Золотая грива, жгущие глаза,
Это ли не диво? - Светит нам всегда.
С ним бывает жарко, - зноем пепелит,
А когда-то сладко, это, как магнит.

Разное бывает, это свет и жизнь,
Иногда ласкает, иногда казнит.
Без него тоскливо, без него беда,
Разве ночь счастлива, если страх и тьма?

Воровство и кражи, смерть и сердца боль.
Всё тут для продажи, не любовь, а соль.
Горькое величье, место пустоты,
Дьявольские страсти, чёрные цветы.

Знает христианство, помнит это жизнь,
Для обмана царство, - алчность и корысть.
Вдохновляй живое, Солнце – пробуди!
Пусть уйдёт плохое, счастьем одари.

Здравствуй Солнце красное, здравствуй доброта,
Небо голубое, где парит душа.
Покажи просторы, где Россия - Мать,
Где любви основы, где не нужно лгать.

Возрождаюсь в этом, очищаюсь там,
Не достанет злое, не обидит хам.
Сгинет всё чужое, оживу в мечтах,
Где всё дорогое, где мечты в делах.

Осень наступила, - бабье лето жду,
Как же с ним красиво! - Нежное в цвету.
Желтизна с багрянцем, - опадает лист,
Зашуршала сказка, - солнышко горнист.

Пусть не сильно греет, но зовёт к себе.
По весне согреет, будем мы в тепле.
А пока раздумья, - осознанья мысль,
Журавлей прощанья и восторга кисть.

Грусть и назиданье, - не предам моё!
Тишина и звёзды, - каждому своё…
Главное открыться, главное понять,
С светом просто слиться и себя узнать.

Яков Быль 14.09.2022

***


Рецензии