Кружатся листья

Кружатся листья в танце последнем.
Осень даёт листопад.
Жёлтые, красные - листья осенние
Словно пушинки летят.

Клён роняет лист багряный,
Тихо кружится листва.
До чего ж красива осень.
До чего же хороша.

Краски осени меняет
Налетевший ветерок
И, жонглируя мешает,
Красный с жёлтыми листок.

Осень злата не жалеет-
Сыплет, словно из ведра,
Золотой букет из листьев
Собирает детвора.

Если красный цвет и жёлтый
Осторожненько смешать,
То получится цвет солнца,
Уходящего в закат.


Рецензии