В природе всё мудро...

Когда осень в окошко под утро
Тихо дождичком мне постучала,
Я подумал: в природе всё мудро,
Всё имеет конец и начало.
Всё имеет и время и место:
Снег, метель и морозы зимой,
Цвет весенний и жаркое лето,
Осень с пёстрою тишиной.
Мне об этом кричали и птицы,
Что, из дома на юг улетая,
Обещали весной возвратиться,
С неба возглас прощальный бросая...
   ***


Рецензии