Павлин и Попугай Часть 5

Опустив стыдливо перья,
Павлин приносит извинения:
«Попугай, мой сородич пернатый,
Мой язык проклятый,
Да и я вместе с ним,
Наговорили всякой дичи.
Я понял: это не по-птичьи,
Натуру друга оскорблять.
И я хочу тебе сказать, –
Не повториться впредь такое,
Тут решение простое:
Забыть. Зарыть войны топор,
НачАть новый разговор.
Надеюсь, ты согласен?»
Попугай в ответ ему:
«Посыл предельно ясен!
Быть в ссоре вовсе ни к чему.
Развею, друг, твою печаль,
Давай же снова выпьем чай».
__________________________________
Хочешь отношения наладить,
Прощение поможет мира ради!


Рецензии