Патриотическое

Куда там рынку до базара,
А вместо колы лучше квас,
Такого в мире нет товара,
Какого б не было у нас.

И молодых людей, и старых
Взрастил особенный наш путь,
И пользы в импортных товарах
Народ не видит ни на чуть.

Питанье наше с огорода,
А кто, что гонит, то и пьёт,
Но всё ж в семье не без урода,
Есть и у нас такой урод.

Идёт о нём молва дурная -
Всё у него не как у всех -
Есть даже кукла как живая,
Для эротических утех.

Он о себе имеет мненье,
Что он носитель модных тем,
Что нет вещей для потребленья
В своём отечестве совсем.

Что очень даже не случайно
Он любит пиццу, а не хлеб,
И носит вещи "мэйд ин Чайна",
А не банальный ширпотреб.

Что надо жить в особом стиле,
Не так, как люд простой привык...
Но тут границы перекрыли,
И наступил ему кирдык.

И загрустил на импорт падкий
Идейно чуждый гражданин,
А нам, как встарь, всего в достатке,
И наш народ непобедим.

Мы темпа жизни не снижаем
И зря не лезем на рожон,
Хлеба растим, детей рожаем
И натуральных любим жён.

А с куклой в браке жить пустое,
С ней ни потомства, ни страстей,
К тому ж она теперь в простое
Из-за нехватки запчастей.


Рецензии
Замечательно написано! Но я хочу добавить к этому свои две копейки.

Не нужен нам товар заморский,
Когда мы с куклой бутафорской
за двадцать лет достигли всех
сверхэротических утех.

Графман Леонид Давидович   16.03.2023 12:26     Заявить о нарушении
Кукла - суррогат, однако)))

Иван Колесников 3   17.03.2023 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.