Так и знай

Так и знай

Дождик сутки моросит –
Лужи, как на блюде.
Осень сумрачно грозит:
- Теперь так и будет.

Ай-яй, ай-я-яй,
Так и будет,
Это знай.

Одинокая Луна,
Спрятавшись за тучками,
Не стряхнёт остатки сна
Собственными ручками.

Ай-яй, ай-я-яй,
Не разбудит,
Так и знай.

Не пойду я в лес густой –
Не хочу мочиться.
А потом, придя домой,
Рюмочкой лечиться.

Ай-яй, ай-я-яй,
В лес идти,
Мочиться.

Не пекутся калачи
У моей бабули,
Когда дождь в окно стучит,
Будто долбят пули.

Ай-яй, ай-я-яй,
Не пекутся,
Так и знай.

14 сентября 2022 г


Рецензии