Литера И 06. 09. 2022

Однажды одна девочка решила назвать Игоря – «И»
Девочка, наверное, и забыла об этом, а к «И» нежданно-негаданно пришла муза)))
Или «И» пришел к музе))) В общем, что-то у них случилосЪ:

«И» – краткое есть, и «И» – высокое тоже.
«И» - есть ленивое, и «И» – ворчливое, позже.
«И» –восхитительный, и «И» – замейчтательный.
«И» – удивительный. «И» – сострадательный.

И, как бы сладко. И слишком украдкой.
«И» – как бы Игорь. И, как бы, и братка.
«И», как бы есть, а как бы, «И» нет.
Есть, как бы, правда,
И есть, как бы, бред.

«И» - положительно-отрицательный,
Многозначительный. «И» - увлекательный.
«И» – заразительный, образовательный,
Антивандальный, тревожно-мечтательный.

Как ни крути, где-то есть «И»,
Как бы не сбиться И мне на пути.
Где-то есть свет, а где-то «И» нет.
Там оставляет иной Иго след.

Что-то колеблется между Иными.
Неощущаемо нами - земными.
Не узнаваемо, не отрицаемо
И литерой «И» не предрекаемо.

Длинное «И» - кричит о повадках,
Краткое И, мечтает украдкой.
И я люблю. И не может и быть
И не кричи, чтобы не разбудить.

И не кричи ни сейчас, ни потОм,
И не кричи темной ночью и днем.
Что нужно последним быть,
Или, как прежде.
Интеллектуалом быть
Или невеждой.

Нечто посредственное – не ко мне,
Сгорает «И» тухнет в священном огне.
Люблю этот русский язык восхитительный
Где И выразительна, И объединительна.

P.S.
Всё ранее декламируемое, вообще-то, о соединительном союзе И.
Надеюсь, вы об этом И думали)))) А иначе «И» уже идет к вам)))


Рецензии