Я обожаю стариков

Я обожаю наших стариков!
А юмор их зашкаливает точно.
Такой шедевр сплетут порой из слов,
Что, право, не придумаешь нарочно.

Встречаю как-то я жену со смены,
А вышел рано, время ещё есть.
И я решил, не подпирая стены,
В чужом дворе на лавочку присесть.

А думалось о чём-то мне приятном,
Осенний ветер шелестел листвой.
И вдруг старушка в плащике опрятном
Присела на скамеечку со мной.

- Откуда будешь? Вижу : незнакомый.
Я здесь уже лет семьдесят живу
И знаю всех жильцов родного дома,
А вот тебя, милок, не узнаю.

- Я, бабушка, живу за два квартала,
Хотел жену увидеть поскорей,
Но лавочка призывно так стояла,
Что я решил понежиться на ней.

Супруга скоро выйдет из аптеки,
Где фармацевтом трудится давно.
Зайдём сейчас в кафе "на чебуреки",
А после, может, в парк или кино.

На тренировке оба наши сына,
И их ещё нескоро забирать.
А раз уж получился вечер длинный,
Решили мы с женою погулять.

Я вижу: взгляд теплеет у бабули.
Чему-то очень славно улыбаясь
И плечи свои сразу рассутулив,
Встаёт она, на палку опираясь.

- Чего ж не погулять под ясным небом,
Раз  "бабье лето " дарит нам тепло.
Сиди, милок, а я пойду за хлебом,
А то жена подумает чего...



По следам рубрики "ЕстьКонтакт" в журнале "Домашний'


Рецензии
И я бы двинул не за хлебом, так по воду,
Или просто по бульвару погулять,
Чтоб молодым двоим на лавочке свободу
Без всяких лишних экивоков дать...

Михаил Райцын   14.03.2023 03:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
Мы в своём мудром возрасте уже можем выбирать делать то, что нам хочется )))
На лавочках сидеть - не моё. А вот погулять - с удовольствием!

Галина Тишкова   14.03.2023 06:53   Заявить о нарушении
Скамейки - влюблённым,
Дороги - иным...
Унылым и сонным
Мы щанс не дадим...

Михаил Райцын   14.03.2023 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.