Полтавская битва

Жарко. Лето. Хмарь ночная.
Новый занялся рассвет.
Мчится тройка удалая.
Русь. Россия молодая,
И спешит Петров гонец.
Переливы колокольцев,
И, мелькают перед ним
То берёзовая роща,
То сосновый бор лесной,
То деревня на пригорке,
С татями овраг глухой.
Так  летит царёв приспешник,
Весть хорошую везёт:
Под Полтавой шведы пали,
И ликует весь народ!
Русь, ты матушка, спасибо!
Воин наш непобедим
С богом, с миром,
          под знамёна
Встали славные полки.
И повёл их Пётр I -
Барабанный звук, "ура",
И домой бежали шведы,
И окончена война.

Я историю о прошлом
Вам хотела рассказать,
Потому что, русский воин
Может только побеждать!


      13 сентября 2022 года


Рецензии
Дела давно прошедших дней...
Всех благ, Настасья.

Яков Баст   15.09.2022 18:42     Заявить о нарушении
Яков, спасибо за отклик.

С благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   16.09.2022 18:17   Заявить о нарушении