Пропали сны

Нет ярких снов, ко мне  не ходят в гости.
Бездарное  течение   ночей.
Часы  без снов беспутно тратить? Бросьте,
Теперь жизнь быстротечна как ручей.

Сложи часы, охватит изумление,
Так  тратить  время, провалившись в мглу.
Моих минут осталось к сожаленью
Так мало, вслух сказать я не могу.

Об этом лучше промолчу, не надо,
Не любит предсказания душа.
Успею полетать над бездной ада,
Для рая я не слишком хороша.

Неплохо было бы  увидеть кущи рая
Хотя бы и во сне мечтала я.
Здесь на земле так мало счастья мая,
Всё  больше снегопадов  февраля.

Сны светлые приходят на рассвете,
Но я то просыпаюсь  ровно в пять,
Ещё нам мама говорила: «Дети,
Бог не подаст, коль долго утром спать».

Вот так несём мы жизненное бремя
И бабушка, и мама, я -  теперь.
На нашу долю отсыпает время
Горстями щедро горести потерь.

Все  женщины романтики, горюют,
Что на земле не выстроен  Эдем.
Деды, отцы, мужья весь век воюют…
Опять я про войну, других нет что ли тем???


Рецензии