Сияло слово Божие от уст Христа

               
 Сияло слово Божие от уст Христа.               
 Земная твердь единая, дышала с этим словом.               
 Готовился Христос к принятию распятого Креста.               
 Гефсиманский сад спал под ночным покровом.      
               
 Божественный глагол коснулся гласом неба.               
 В объятиях тоски, душа Христа взывала к Отцу Богу.               
 Напиток чащи кровной был своей силой крепок.               
 Без отречения любви, Христос открыл спасенье всему народу.               
               
 Христос с Отцом своим всегда пред вечен.               
 И жертвенный свой час, смиренно ожидал.             
 Распятой плотью, открылась для душ спасения, их вечность.               
 И в страшных муках умирая, Бог на распятии воскресал.               
               
 Как пеленой, покрылись глаза Его учеников.               
 В сон погрузились беспробудно, скоро.               
 В молчании неба, Господь увидел свой Отчий кров.               
 Не унося из сердца, молитвенного взора.               
               
 Ходили тучи черные под звёздами.               
 И закрывали их кровавой пеленой.               
 С чела Христа, молитвенный кровавый пот был роздан.               
 В стенании молитвенном он отнял у души Его покой.               
               
 Христос смирил себя до смерти Крестной.               
 И выпил, уготовленную чашу  скорби до конца.               
 И покорённая душа Его воскресла.               
 Для  бесконечной, вечной жизни и для принятия венца.               
               
                14 09 22 Галина.   


Рецензии