Я приеду на Покров

Я приеду на Покров,
Пыль стряхну дорожную,
Моя "станция метро"
У моста Острожного.

Я приеду в холода,
И душа простудится
От снегов, ветров и льда
На Озёрной улице.

Отыщу себе "отель" -
Домик с керосинкою,
Где высокая постель
С пологом - холстинкою.

Знаю: даст огонь и кров
Мне земля отцовская...
Я приеду на Покров-
К Дмитрию Ростовскому.

Приведёт дорога в храм,
Где крестилась махонькой,
К новоделам-куполам,
Посмотреть на маковки,

Закусить глоток воды
Хлеба свежим мякишем.
Здесь чужой судьбы следы
И моей, однако же!

Я приеду, вот вам крест!
В своём лёгком шарфике,
Обособленна, как перст,
Как мы все на шарике.

Но под кружевом дыша,
Тяжела, натружена,
Вдруг согреется душа,
Что была простужена.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.