Российский народ

Чем же ты провинился , согрешил перед Богом ,
Без вины виноватый , православный народ ,
Кто избрал тебя крайним , в древнем прошлом далёком ,
И обрёк на страданья , на веки вперёд .

Православный народ , сколько прожил ты в мире ?
От Владимира Князя , до нынешних лет ,
Сколько русские люди в достатке пожили ,
Сколько Русь не страдала от горя и бед ?

Сколько вынес ты боли , претерпел издевательств ,
Сколько бит был судьбою , что другим не снести ,
Сколько было обманов , подстав и предательств ,
От друзей и партнёров , что счёт не свести .

Ты всегда поднимался , с разбитых коленей ,
И на плечи свой крест , помолившись ложил ,
На Голгофу взбирался без тени сомнений ,
И распят сколько раз , ты за истину был .

Ненавидят тебя нечестивцы Иуды ,
И боятся , как бесы  боятся Христа ,
Сеют ложь , и в эфирах  ведут пересуды ,
Только совесть твоя белоснежно чиста .

Бесит всех , раздражает твоя непокорность ,
Сколько раз шли войной - не смогли победить ,
Довела их до бешенства русская стойкость ,
Видят выход один - весь народ истребить .

Не нужна Русь Святая продажному миру ,
Костью в горле , Россия , владыкам США ,
Они жизнь выпивают подобно вампиру ,
Из народов и стран , где осталась душа .

Но Россия издревле ходила под Богом ,
Чуждых ВЕР не гоня , и своей не предав ,
А гордилась своим православным истоком ,
Третьим Римом , по праву  наследницы , став .

Больше тысячи лет бъётся сердце России ,
В унисон с миллионами русских сердец ,
Нашу землю хранят Купола Золотые ,
И НАРОД , не чета всяким янки , боец .

Не смогли покорить - истребить не удастся ,
Мы корнями с землёю срослись за века ,
Жизнь в России нас учит в беде не сдаваться ,
И бороться до полной победы всегда .

Закалила нас жизнь испытаньем - нуждою ,
И немногие в мире нас смогут понять ,
Мы привычны справляться с любою бедою ,
И всегда , и везде , вопреки выживать .
12.09.2022г


Рецензии
Очень сильное произведение!

Швец Диана   04.11.2022 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо Диана !

Денис Корниченко   06.11.2022 13:06   Заявить о нарушении