Там душевный мир богаче...

Лучше нет деревни нашей,
Там рассветы даже краше
И душевный мир богаче...
Там так дышется легко,
Там парное молоко...
Витамины сплош, да рядом,
Что ещё для счастья надо...
Воздух там прозрачно-чистый,
Пахнет мятой и душицей,
Там трава в сто раз сочнее
И конечно зеленее...
Там в лесах полно малины,
Земляники и грибов,
Полевых, лесных цветов...
Если дождь, то очень теплый
И конечно самый мокрый...
Там свобода, ширь полёта,
А простор во все края,-
Замирает аж душа, -
Глянь какая красота!
Там закаты ярче нету,
Небо там другого цвета...
Ночью звезды, что алмазы
И сверкают словно стразы...
Там луна на много больше,-
По другому светит солнце...
Там пурпурная роса,
В ней купается трава...
И деревья и кусты, -
Умываются они...
Там журчит ручей в овраге,
В речку смотрят облака
И плывут они куда-то, -
Словно сказочный корабль...
Я люблю деревню нашу,
Очень часто вспоминаю,-
Свое детство и друзей,
Тех что не было верней
И добрее, и честней.
Детство быстро пролетело,
Словно птица улетело...
Разлетелись все друзья
В очень дальние края,
Позабыв деревню нашу,
Что была в цвету всех краше...
Всё грустила и скучала,
У околицы нас ждАла,-
Глаз ночами не смыкала
И тихонько умирала,-
Бурьянами заростала...
Повзрослели мы с годами
И не спится нам ночеми,
Всё сильней туда нас тянет,-
В те далёкие года, -
Где в цвету деревня тонет
И тропинка в даль уводит,-
По ней молодость уходит,-
Из родных, заветных мест,
Что милее нет окрест...
Жаль, что поздно спохватились,
Уж деревни разволились:-
Бурьянами заросли
Все погосты и кресты...
И засохли все сады,
И ключи бить перестали,-
Что колодцы нам питали
И поили нас водой, -
Родниковой, ледяной...
Сожалеем и страдаем,
Душой, сердцем понимаем,
Только сделать что незнаем,
Чтоб деревню возразить
И прощенья попросить...
Нет деревни нашей краше, -
Там душевный мир богаче...


Рецензии
До глубины души трогательно вы пишите о прошлой жизни деревни и как тяжело осознавать, что в то чудесное время нет возврата. А ведь природа зовёт и только находясь рядом с природой у человека проснётся душа. Мне очень хочется верить что деревни оживут. С уважением и теплом души Галина.

Галина Павловна Сафронова   05.10.2022 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за трогательный
отзыв и такие тёплые двшевные
слова в адрес деревни и
конечно же за веру и надежду
в то что ещё не все потеряно
и деревни в самом деле возрадятся

С теплом, уважением и глубокой
благодарностью

Сейчас времени в обрез, но вечером
обязательно загляну в гости

Бреусова Люся   06.10.2022 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.