Поздняя любовь

Моей зари простуженная осень,
Твоей зимы блистающий огонь.
В один бокал и ты, и я, и просинь,
И поцелуй зажавшийся в ладонь,

И летнего дыханья возрожденье...
Ах, бабье лето - поздняя любовь!
И листопад - приятное волненье,
Под тишину молчания и вновь...

Пока в мотивах ночи клавесина
И лунный блеск качают тополя,
Как сладостным осенняя рябина,
За первым ожерельем хрусталя.


Рецензии