По осени

Горит костёр по осени листвой,
  Сухая плоть...Наполнит воздух дым. 
  Прощается былое  с дорогим,
  Что было той прекрасною весной.
   Уже не жду атласных берегов,
  И парусник давно вдали невидим.
  Погасло всё, с тем быстрым летним ливнем.
 Как саван белый в шаткости шагов.
 Люблю ли жизнь?  Осталось только это ...
  И дым листвы, до глубины знаком !
 Как будто машет, мне призыв платком,
  И в мыслях, дать на праведность советы.
  13.09.22.
 


Рецензии