Фазенда

         Над рекой Сыр-Дарьёй
         Пахнет банькой и ухой.
         В камышах за бахчой
         В белых домиках покой .
           Что за пыль ? что за пыль
           За бугром из камышей ?
           Фазендейро , фазендейро ,
           Фазендейро ,жди гостей!

         Что за чин без погон,
         В чёрной "Волге " пропылён ?
         Что за взгляд ? Что за тон ?
         Так и требует поклон!
            Но , как друг , спросит он
            У дежурного " козла":
            -" Фазендейро! Фазендейро,
            Фазендейро , как дела ?".

         На фазенде дела :
         Простыня белым бела.
         Свежачок из котла:
         Судачок под три кила.
            -"Как насос ? ДЭСка* как?
            Перемёт и бредешок?".
            Фазендейро , фазендейро ,
            Фазендейро знай молчок**

         Попил босс и слинял.
         Но в багажник не валял.
         ...Как?Опять бей аврал :
         Замполита чёрт пригнал!
            Всё , что есть , заглотил ,
            Всю кабину завалил.
            Но зато провёл беседу ,
            И газеты не забыл.

                1988 год.

        *ДЭСка- дизель-электростанция.Нужна была , чтобы запитать насос ,
         качающий воду из реки для полива арбузов , дынь и т.п.
        **Конечно , бреднями ловит рыбу было запрещено.


Рецензии