С золотой искринкою глаза

С золотой искринкою глаза.

"Без неё как жить мне?" - бродят мысли –
"Подскажи – ка, золотой пожар!".
Гонит ветер по дороге листья
И себя мне стало очень жаль.

Вдруг дождинка на меня упала –
Звёздочки печальная слеза.
И сочувственно глядят усталые,
Осени заплаканной, глаза.

Я бреду к тебе под фонарями,
Дом твой сильно манит, как магнит.
А на сердце лёг тяжёлый камень
И оно тоскует, и болит.

Почему же в жизни так случается?
Миг – нагрянет первая любовь.
Несчастливая, то станешь мается –
Душу расцарапывает в кровь.

Отворот на тёмную аллею.
Что же мне увидеть предстоит? –
Девушка стоит, лицом бледнея,
Парень рядом, хочет её бить.

"Помогите!" - девушка вскричала –
"Он, наверное, меня убьёт!".
И тоска умчалась (для начала),
На веселье что ль тут поворот?

"Отойди, не видишь, ну, не хочет,
Видно же, с тобою быть она".
Девушка ему: – "Пусти же, сволочь,
Не люблю, то не моя вина".

Парень на меня взмахнул рукою
(красной краской наливался лик).
Но, повернулся, отошёл. Тоскливо
Сжались плечи, он сутуло сник.

"Проводите" - девушка сказала –
"Может у дверей подстережёт".
Проводить? – услуга эта - в малость.
Ба, вот дом, где и любовь живёт.

И подъезд, он тот же, но занятно,
Эту потерять уже нельзя.
Улыбнулись осени приятные,
С золотой искринкою, глаза.

     14.09.2022 06:53


Рецензии