Утро осеннее хмуро...

Утро осеннее хмуро...
Даль укрывают туманы,
Роща темнеет понуро
За пепелищем поляны.

Грустное, тихое стадо
Щиплет пожухлую ниву.
Тополь у старого сада
Ветви колышет лениво.

Тусклые выбрал гуаши
Ныне рассвету художник.
Травы осыпаны сажей,
Сер у тропы подорожник.

Мутные, блёклые капли
Моросью падают с неба...
И одинокая цапля
Реет над скирдами хлеба.


Рецензии